Павел Ипатов о СП: "Она видит то, что хочет видеть"

1242

14 апреля 2011, 11:47

В ходе своей пресс-конференции губернатор Саратовской области Павел Ипатов остановился на наиболее важных направлениях работы в регионе.

О здравоохранении:

"К программе модернизации мы неплохо подготовились. Болезнь здравоохранения столь запущена, но программа, которую предложил Владимир Владимирович Путин, должна принести свои результаты. Минздравсоцразвития хорошо все выверило".

Об образовании:

"Проблем в школе пока хватает. Помимо скандальных стандартов, есть и другие вопросы. И отношение к школе в обществе неоднозначное. Для изменения ситуации нужны ресурсы. 2-летняя программа, предложенная Путиным, будет реализовываться и в нашем регионе. Она предусматривает и повышение зарплаты учителям уже к середине текущего года - не менее 16 тысяч рублей. Мало иметь высокую зарплату и минимизировать бюрократию. Нужно новое оборудование, капремонт и др.".

О бюджете:

"Темпы роста бюджета в первом квартале составили 116%. 65% расходной части - социальные нужды. И мы проделали большую работу по социальной защищенности и по этому параметру мы - одни из лидеров в РФ", – отметил губернатор.

По его словам, в соседних регионах "даже хотели строить дирижабли", но в Саратовской области денежные средства пошли именно на социально значимые направления.

"Мы получили проблему государственного долга. Эта проблема характерна и для государства в целом, и для регионов. РФ закрыла эту проблему за счет своих средств. Мы на территории области добились стабильности, но цена оказалась велика. Эффективность, в том числе и заимствований, у нас в области значительна.

Мы довели до конца ситуацию с ремонтом дорог в Саратове.119 млн. рублей не были выплачены - это пример эффективного использования денежных средств".

О выборах:

"Не обошлось и без уголовных дел. Но в целом люди могли волеизъявление свое проявить. Ряд руководителей районов поэтому и не были избраны".

О Счетной палате областной думы:

"Она видит то, что она хочет видеть. Мы обычно наши разногласия решаем в суде. И в большинстве случаев мы выигрываем. Эта ситуация не очень приятная, но ее создала СП".

Об увеличении затрат на строительство берегоукрепительной линии в Саратове на 800 млн. рублей:

"Кратко - абсурд. Я читаю внимательно прессу. Много критических замечаний. И есть ряд заявлений на публику".

О ситуации в Энгельсе:

"Ситуация похожа на город Саратов, но серьезней. Работа должна была быть продолжена, но есть разные интересы, группы, которые боролись на выборах. Сейчас идет борьба за пост главы, снова хотят перевыбрать. Надеюсь, здравый смысл возобладает".

Об экологии и Шопене:

"Команда будет меняться. Министр, может, и не обладает административными знаниями, но проблемы эти знает".

Об обмелении Волги:

"Наша позиция услышана. Ниже критических отметок вода не опустится".

О введении ЧС в районах области и возмещении ущерба пострадавшим:

"Мы для этого и ввели ЧС, чтобы было основание. Говорить о суммах рано. Есть резервный фонд правительства, из которого будем изыскивать средства".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5