Солдат из Саратова Сергей Васин помирился с обидчиком

820

13 мая 2011, 13:15

Конфликт, произошедший в воинской части №3473 города Заречный Пензенской области между рядовым из Саратова 26-летним Сергеем Васиным и прапорщиком Александром Харкевичем, улажен. Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" сообщила председатель регионального отделения Союза солдатских матерей (ССМ) Лидия Свиридова.

Госпожа Свиридова вчера вернулась из Пензы, где Васин рассказал ей, о ссоре, случившейся 4 мая. По словам саратовца, он с другими солдатами чистил картошку на кухне и несколько раз выходил покурить. Прапорщик требовал, чтобы эти перекуры были прекращены.

"Во время последнего выхода на улицу Васин не поспешил выбросить сигарету и вернуться к работе, поэтому Харкевич подбежал к нему и стал хватать за рукава. Солдату это не понравилось, и он вступил в перебранку с прапорщиком. Разговор проходил на повышенных тонах, и в тот же день Александр Харкевич доложил о случившемся командованию части", - отметила председатель ССМ.

Но уже на следующий день, как сказала Свиридова, прапорщик принес извинения солдату. Тем самым конфликт между ними был исчерпан. Однако военная прокуратура Пензенского гарнизона начала проверку по изложенным в публикации ИА "Взгляд-инфо" фактам. По ее окончании будет решен вопрос о возбуждении или невозбуждении уголовного дела.

Вчера Сергей Васин обратился к прокурору Пензенского гарнизона с просьбой не привлекать прапорщика Харкевича к ответственности, поскольку часть вины в случившемся Васин принимает на себя. "Он сказал, что проявил несдержанность в своем поведении", - заявила Лидия Свиридова.

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости