У мэрии нет четкого плана закрытия движения трамваев в Мирном переулке

674

6 октября 2011, 17:03

Только что закончилось заседание комиссии Саратовской городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле.

Депутаты рассмотрели работу мэрии по подготовке и исполнению долгосрочной целевой программы развития улично-дорожной сети и пассажирского транспорта на 2011-2017 годы. На ее реализацию, по словам зампредседателя комитета по дорожному хозяйству и транспорту Владислава Будникова, ранее требовалось 2 млрд. 530,7 млн. рублей.

В настоящее время программа требует переработки, но это, по словам чиновника, "не имеет смысла в условиях негарантированного финансирования".

Кроме того, гордепами была затронута тема демонтажа трамвайных путей в Мирном переулке.

"Транспортная схема предполагает по Генплану введение троллейбусного движения. Пока мы еще ничего не переносим. Пока нет еще четкого плана", - сказал Будников.

В итоге информацию приняли к сведению и решили предложить администрации обратиться в правительство региона, облдуму и депутатам Госдумы за выделением средств.

Также депутаты заслушали информацию о защите прав потребителей, озвученную замглавы администрации города Татьяной Антоновой. По ее словам, за 8 месяцев 2011 года специалисты по защите прав потребителей мэрии оказали 1084 консультаций, в том числе на личном приеме - 366.

Наибольшее количество обращений (87 из 366) касалось некачественных сотовых телефонов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости