"Учредитель партии" намерен стать Почетным гражданином области

1095

1 ноября 2011, 15:31

Депутат Саратовской областной думы, председатель комитета по бюджету и налогам Николай Семенец претендует на звание "Почетный гражданин Саратовской области". Об этом нашему агентству стало известно из источников, близких к аппарату регионального парламента.

С инициативой поощрения парламентария выступило областное отделение Пенсионного фонда (ОПФР) и саратовская ячейка "Союза пенсионеров России".

Напомним, что некоторое время назад Николай Яковлевич занимал пост руководителя ОПФР. Между Семенцом и депутатом областного заксобрания Владимиром Капкаевым произошла рокировка. Они "поменялись" должностями: Семенец возглавил думский комитет, а Капкаев - отделение Пенсионного фонда.

Сегодня информационный портал "Wolsk.ru" рассказывает подробности выдвижения Семенца.

"Господин Семенец для получения очередного знака предложил вольской власти выйти с ходатайством в облдуму по его кандидатуре. Однако в Саратове рвение Николая Яковлевича не оценили и решили, что почетного звания больше достоин другой человек - руководитель СКХ "Кряжим" Вольского района Борис Дарьин, которого внесли от муниципалитета на рассмотрение парламентариев местные чиновники. Впрочем, Семенец от своей затеи не отказался и упросил выдвинуть его бывших коллег по работе в региональном Пенсионном фонде, от которого и попал в число номинантов…

Напомним, что в конце октября областной депутат несколько раз попадал в серьезные скандалы. На заседании Вольского горсовета из бюджета выделили 80 тысяч на мероприятия, проводимые под патронажем Николая Яковлевича. Затем в письме редактору wolsk.ru Степанову он назвал себя "учредителем партии "Единая Россия" в Саратовской области"…", - отмечает издание.

Прокомментировать причины выдвижения Семенца на получение почетного звания корреспондент "Взгляда-инфо" попросил главу Саратовского отделения ПФР Владимира Капкаева.

"В связи с тем, что человек действительно заслуженный, достойный, в области достаточно много проработал, очень эффективно работал – и как депутат, и как руководитель Пенсионного фонда. С тех пор как он в область приехал, он постоянно находился на ответственных участках и работал очень и очень успешно. Коллектив Пенсионного фонда посчитал, что кандидатура Николая Яковлевича достойна, чтобы вынести ее на обсуждение депутатов", - объяснил Капкаев.

На вопрос, как именно появилась кандидатура Семенца, Капкаев ответил: "Его выдвинул коллектив, было собрание с обсуждением. Я же не могу от себя лично подписать управляющее решение. Все было с соблюдением всех процедур, и в отделениях было обсуждение – и вот такое решение. У меня нет информации, что при обсуждении кандидатуры были возражения. Во всяком случае, до меня такой информации не довели".

- Несете ли Вы тем самым ответственность за финансово-хозяйственную деятельность своего предшественника – Николая Семенца?

- Ответственность? Каким образом? Каким образом я могу взять ответственность за работу Семенца? Тут моей ответственности не требуется. Поскольку Пенсионный фонд работает с бюджетными деньгами, его регулярно все контролирующие структуры (а их достаточно много) проверяли, а в этом году – Счетная палата Российской Федерации, и никаких замечаний, которые бы поставили под сомнение компетентность руководства, не было выявлено ни областными структурами (финансовым контролем), ни Счетной палатой как вышестоящей организацией".

Сам Семенец поначалу не хотел обсуждать с журналистом эту тему, заявив: "Комментарии излишни…".

Однако после нескольких наводящих вопросов все-таки озвучил свое мнение:

"Что я буду, это самое…Кто инициировал, тот пусть и говорит. Слушайте, я 15 лет этим занимаюсь, работаю на регион, как работал, так и работаю. Даже если это и произойдет, также буду работать.

Есть положение о присвоении звания "Почетного гражданина Саратовской области", соответственно, без заслуг, без работы на благо области такое звание не присвоят".

На почетное звание также претендуют: главный врач кардиохирургического центра Вадим Прелатов; митрополит Саратовский и Вольский Лонгин; заслуженный мастер спорта, глава федерации альпинизма Сергей Богомолов; четырехкратный чемпион Сурдолимпийских игр Илья Тришкин; заведующий кафедрой Консерватории имени Собинова Альберт Тараканов; председатель молочного комбината "Энгельсский" Сергей Михайлов; директор ООО "Энгельсский рыбпитомник" Владимир Никонов и инвалид ВОВ, профессор кафедры СГЮА, доктор юридических наук Василий Манюхин, председатель СКХ "Кряжим" Вольского района Борис Дарьин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости