Подозреваемые в педофилии признали свою вину

1921

12 декабря 2011, 13:07

СУ СКР по Саратовской области опубликовало официальную информацию о "деле педофилов". Напомним, в растлении малолетних заподозрены трое жителей Энгельса: 31-летний терапевт Денис Синютин, 29-летняя воспитательница детского сада № 57 Ольга Степанова и 44-летняя фармацевт аптеки Татьяна Иванова.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, 9 декабря в Энгельсский следственный отдел поступило заявление от 20-летней девушки, которая сообщила о готовящемся акте сексуального насилия в отношении ее несовершеннолетнего брата.

"В ходе проверки установлено, что с 4 по 10 декабря 31-летний житель Энгельса (Денис Синютин – Авт.), угрожая убийством заявительнице, требовал привести к нему домой ее брата для совершения с ее участием мужеложства и иных насильственных действий сексуального характера в отношении мальчика", - говорится в сообщении.

10 декабря мужчина был задержан сотрудниками МУ МВД РФ "Энгельсское" на месте совершения преступления, в связи с чем, ему не удалось довести преступление до конца по независящим от него обстоятельствам.

В этот же день в отношении Синютина было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего).

"Кроме того, при осмотре флеш-карты, изъятой в квартире подозреваемого, обнаружены электронные папки с JPEG-рисунками, на которых изображены лица, достигшие 18-летнего возраста, совершающие развратные действия в отношении заведомо несовершеннолетних. Следствию удалось установить лиц, изображенных на указанных рисунках. Ими оказались: 29-летняя женщина и ее малолетняя дочь, 45-летняя женщина и ее несовершеннолетняя дочь, а также вышеназванный 31-летний мужчина, который фотографировал обнаженную малолетнюю девочку, а также совершал в отношении нее развратные действия. В связи с этим, возбуждены уголовные дела в отношении указанных лиц, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 135 и ч. 4 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 12-летнего возраста; развратные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору), соединенные в одном производстве", - отмечается на сайте следственного управления.

При задержании Синютин, Иванова и Степанова дали признательные показания. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

"В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также проверяется причастность подозреваемых лиц к совершению других подобных преступлений. Приняты меры к установлению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, которым также будет дана соответствующая юридическая оценка", - сообщает пресс-служба СУ СКР.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5