Директора лицея могут уволить по итогам выборов. Мнение Епифановой

3585

26 декабря 2011, 11:15

ИА "Взгляд-инфо" стало известно, что в Саратове готовится ряд увольнений директоров школ, в которых на прошедших выборах депутатов Госдумы располагались УИК.

По информации осведомленного источника, это связано с низким процентом проголосовавших за партию "Единая Россия".

Первым "репрессиям" подвергся директор лицея №37 (Мирный переулок, 3) Николай Кузькин.  

Корреспонденту нашего агентства удалось связаться с господином Кузькиным, который сообщил, что находится сейчас в больнице. По его словам, он был госпитализирован в прошлый понедельник, 19 декабря, с диагнозом "гипертонический криз".

"От меня требовали, чтобы я сам написал заявление. Я сказал, что не буду этого делать", - рассказал директор лицея. На вопрос, от кого исходили требования, Кузькин ответил: "От главы Фрунзенского района Алексея Санникова и его заместителя по соцсфере Людмилы Сафоновой".

Друг Николая Петровича - заместитель декана социально-гуманитарного факультета СГТУ Михаил Ковалев рассказал нашему агентству следующее:

"Я работал в 37-м лицее. Обо всей этой ситуации узнал 13 декабря. Я зашел в лицей, и от своих бывших учеников узнал, что Николая Петровича грозятся уволить. Якобы это связано с тем, что он отказался фальсифицировать итоги выборов.

Я не буду "оригиналить". Считаю, что выборы были сфальсифицированы, не только в Саратове, но и в России. И механизм этих фальсификаций известен – директоров заставляют переписывать протоколы и подделывать реальные итоги голосования. Я Николая Петровича прекрасно знаю, и уверен, что он на такие вещи не пошел бы. Поэтому вполне допускаю, что этот конфликт был спровоцирован тем, что он отказался сфальсифицировать итоги голосования по своему участку. И это могло вызвать большое недовольство им и большое недовольство всем лицеем.

Вчера меня одолели звонками и нынешние ученики, и бывшие ученики лицея. "ВКонтакте" была создана группа "Не сдадим лицей 37". Ученики мне говорили, что собираются перекрывать Мирный переулок, от чего я их отговаривал. Поэтому, конечно же, отношение учеников и их родителей негативное ко всей этой ситуации. Думаю, если власти Кузькина уберут - это вызовет большой негатив со стороны общественности. Думаю, что это будет большой ошибкой", - сказал г-н Ковалев.

Тем временем саратовские блоггеры привлекают внимание общественности к аналогичной ситуации с директором 1-й гимназии Марией Струнковой

Прокомментировать информацию об увольнении директоров наш корреспондент попросил председателя комитета по образованию администрации Саратова Марину Епифанову.

"Это распространяет оппозиция по поводу страстей после выборов. Я хочу сказать единственное, что все они благополучно работают, находятся на рабочих местах. Это первое. Второе – Николай Петрович вообще никакого отношения к выборам не имел: он не являлся ни председателем, как многие директора школ, ни даже членом избирательной комиссии. В его лицее были участки, но никакого отношения к выборам он не имел, кроме как директор учреждения, в котором располагается избирательный участок.

Поэтому эти слухи по поводу того, что его якобы увольняют за какие-то там проценты… Это просто, наверное, кому-то надо, эти слухи распространять. Они работают на своих местах и, я думаю, еще долго будут работать", - заверила чиновник.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости