Кадрия Мизинова затягивает следствие

1863

13 января 2012, 12:03

Кадрия Мизинова, обвиняемая в убийстве 12-летней саратовской школьницы Ильнары Ягудиной, затягивает процесс передачи дела в суд. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции сообщил глава регионального СУ СКР Николай Никитин.

По его словам, СУ СКР области намерено обратиться в суд с ходатайством установить сроки ознакомления Кадрии Мизиновой с материалами уголовного дела. По мнению Николая Никитина, обвиняемая, "возможно, намеренно затягивает следствие".

Заместитель руководителя СУ СКР Дмитрий Петряйкин сказал журналистам, что, "к сожалению, процесс ознакомления Мизиновой проходит не так активно, как хотелось бы".

"Если она в ближайшие два дня не изменит своего отношения к этому, мы обратимся в суд", - сказал Петряйкин.

Никитин также подчеркнул, что  версия о том, что у предполагаемой убийцы были сообщники, не подтвердилась.

Об убийстве жительницы Энгельса Елены Таутиновой первый заместитель руководителя СУ СКР области Сергей Кулапов сказал, что "расследование прошло начальную стадию".

"До окончания еще далеко. Не весь круг действующих лиц установлен. Некоторые находятся за пределами РФ. Когда они будут допрошены, тогда и будет даваться оценка участию других лиц в этом преступлении. Пока обвинение предъявлено только одному человеку, по 105 статье", - рассказал Кулапов.

Николай Никитин подчеркнул, что если в процессе расследования будет установлено, что смерть наступила по неосторожности, то дело будет переквалифицировано.

На вопрос журналистов, почему к ответственности не привлекают женщину, укрывавшую рецидивиста Владимира Рыбалкина, Дмитрий Петряйкин ответил: "В настоящее время проводится комплекс мероприятий. Нами возбуждено ходатайство о продлении сроков расследования уголовного дела. Говорить о том, какие мы в дальнейшем предпримем действия, пока рано. Естественно, оценка  поступкам данной женщины будет дана. Но тогда, когда мы проведем весь комплекс оперативно-следственных мероприятий".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5