Следователи третий день не могут добраться до тела рыбака

1348

31 января 2012, 09:27

Следователи Энгельсского СО СУ СКР по Саратовской области третий день не могут добраться до тела погибшего рыбака на острове реки Каюковка (близ села Усовка).

Как пояснил нашему агентству следователь Роман Граф, по предварительным данным, мужчина (около 50 лет) погиб в результате пожара – сгорел в палатке. По крайней мере, такую версию следствию озвучил знакомый погибшего, который находился вместе с ним на рыбалке.

"Со слов мужчины, в пятницу вечером они отправились рыбачить, взяв с собой палатки. На следующий день первый пошел в лес за дровами, другой оставался в палатке. Когда он пришел, палатка была охвачена огнем. Мужчина попытался достать товарища, однако не смог, так как начал гореть сам. Как он поясняет, пожар мог произойти из-за свечи, которой согревался погибший", - рассказал г-н Граф. В палатке также сгорели сотовые телефоны, поэтому оставшийся в живых рыбак не смог оперативно сообщить о случившемся в правоохранительные органы.

Мужчина добирался до Энгельса пешком всю субботнюю ночь. Теперь следствию предстоит проверить правдивость его слов. Для этого нужно установить точную причину смерти рыбака.

Следователи два дня предпринимали попытки добраться до места происшествия, однако в силу разных причин им этого сделать не удавалось. "Первый день у ГИМС не завелась воздушная подушка, на следующий день доставили другую подушку из Саратова. Она проехала 20 километров и застряла", - рассказал Граф.

По его словам, сегодня будет предпринята третья попытка добраться до погибшего на снегоходах.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5