В музее открылась фотовыставка нового поколения "Abracadabra"

1038

10 февраля 2012, 13:38

Вчера, 9 февраля, в Энгельском краеведческом музее состоялось открытие фотовыставки "Abraсadabra", на которой представлено творчество фотографов Саратова и Энгельса.

Организатором мероприятия выступила народная фотостудия "Эпос", получившая признание не только в Саратовской области, но и в пределах ближнего и дальнего зарубежья.

Всего на экспозиции представлено 150 фотографий 25-ти авторов, работающих в различных направлениях: пейзаж, портрет, макро, вечерняя городская съемка, жанр и другие.

На выставке, помимо работ мэтров фотографии и основателей студии, продемонстрированы и снимки молодых авторов, увлеченных фотоискусством относительно недавно и желающих развиваться в этой области дальше. "Сейчас главное – развиваться. Здесь на выставке помимо Глыжева и Кармеева, "отцов" фотостудии, представлены молодые дарования, и их 20 из 25 авторов. Этого мы и хотели добиться. Необходимо постоянно проводить подобные фотовыставки и привлекать новых фотографов, новое поколение", - сказал организатор мероприятия Кирилл Алексеев.

Также в рамках фотовыставки арт-группа "REPA" представила пять инсталляций – комментариев к фотоработам, выполненных в жанре портрета. "Мы решили сделать ряд ассоциативных портретов. Мы хотели показать то, как видел фотограф эту модель, при этом сами ничего не знали как об истории кадра, так и о модели. Используя предметы повседневного быта, а это книги, газета, посуда, аксессуары, мы постарались раскрыть жизнь человека, изображенного на кадре", - поделились своей идеей авторы инсталляций.

Фото Кристины Никитиной

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости