Губернатор выразил готовность уволить Годунова и Иващенко

1771

22 февраля 2012, 18:28

Только что завершился визит губернатора Саратовской области Павла Ипатова в Татищевский район. По окончании мероприятия он ответил на вопросы журналистов.

В частности, отвечая на вопрос корреспондента о том, состоялся ли разговор с президентом Дмитрием Медведевым во время его посещения дивизии РВСН в ЗАТО Светлый, Ипатов сообщил следующее:

"В соответствии с президентским протоколом, я встречал главу государства у трапа самолета в Энгельсе. Очень кратко сказал ему, что на территории области все в порядке, все нормально. На что президент сказал: "Спасибо. Я услышал". А затем точно так же, в соответствии с протоколом, я проводил президента до трапа его самолета и пожелал успехов во всем. Это все было сделано в рамках формального президентского протокола. Отступления очень опасны для тех, кто его нарушает, а, прежде всего, для сотрудников самого протокола".

Отвечая на утоняющий вопрос, был ли кроме него в составе встречающей делегации еще кто-то, губернатор коротко сказал: "Я встречал его один, но обычно в зале прилетов присутствуют и руководители правоохранительных органов".

В продолжение короткого брифинга у главы региона поинтересовались ситуацией вокруг заявлений главы областного минтранса Николая Годунова и "Межгородтранса".

"С министром транспорта и дорог вообще странная, я бы даже сказал, темная ситуация. Во-первых, непонятно, что с ним произошло: он дает противоречивую информацию – то он попал в ДТП, то он не был в ДТП. Потом говорит, что он нездоров. Каких-либо документов он не представил. Я попросил кадровые службы разобраться в ситуации. Сегодня одно ясно: что на работе его нет…", ответил Ипатов.

Что касается возможной отставки Годунова, Павел Леонидович подчеркнул, что обсуждал эту тему с зампредом Александром Стрелюхиным.

"Это было в понедельник вечером, и мы говорили о том, что те проблемы, а именно - недовольство отдельных перевозчиков, у которых договоры с "Межгородтрансом", должны быть решены… Я считаю, что если этот конфликт не будет урегулирован, то и министр транспорта, и руководитель "Межгородтранса" (Андрей Иващенко - авт.) лишатся своих рабочих мест", - заявил губернатор.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день