Прокуратуру обвинили в "крышевании" земельных махинаций

1314

15 марта 2012, 12:09

Глава Воскресенского района Саратовской области Александр Антипанов видит причины попыток своего отстранения в земельных вопросах МР. Такое заявление он сделал на продолжающейся в эти минуты пресс-конференции.

По его словам, в районе сложилась "странная ситуация" с арендными платежами за землю и земельными участками в целом. "А земля у нас "золотая" - Усовка, Елшанка, Чардым", - перечислил Антипанов и назвал схемы увода земельных участков. "Сначала на "бабушек" покупается земля (чтобы задобрить пенсионеров им подкидывают продукты), потом она переводится на ООО, которое оформляет землю сельхозназначения под садовые участки и распродает их", - объяснил спикер мероприятия.

По словам Антипанова, данные земельные участки "уходят" судьям, прокурорам, депутатам областного уровня. Он также упомянул, что, попытавшись занятья проблемой, он "получил по рукам от прокуратуры". В частности, на его законодательные инициативы об ограничении продажи земли поступило 5 протестов надзорного ведомства.

"Я начал получать непрозрачные намеки. Меня предупреждали честные полицейские, что меня закажут. После угроз Синичкина (депутат облдумы Василий Синичкин- Авт.) я в этом убедился. Глядя на фейс этого депутата, я не думаю, что он чего-то стоит", - заявил Антипанов, намекнув, что против него могут быть организованы провокации с помощью наркотиков и оружия.

Как заявил юрист собрания депутатов Воскресенского района, попытки отстранения главы МР идут в разрез, как с нормами законодательства, так и с Конституцией РФ, гарантирующей органам МСУ самостоятельность и независимость.

"Мне кажется, что все это репетиция к некому более широкомасштабному действию", - сделал вывод глава района.

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5