Мужчина получил ожоги при ремонте сейфа

1002

19 марта 2012, 10:06

Вчера, 18 марта, в Энгельсе Саратовской области примерно в 17.20 на пульт "01" поступило сообщение о происшествии в доме № 11 по ул. Ф. Энгельса. Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, 51-летний мужчина, ремонтируя сейфовый замок, получил ожоги 3-й степени. "В сейфе хранился порох. От искры произошла вспышка, в результате чего мужчина получил ожоги", - уточнили в ведомстве. В настоящее время пострадавший находится в ожоговом центре Саратова.

В целом, обстановка с пожарами на территории области, по сообщению ГУ МЧС, остается напряженной: 502 случая с начала года, 92 человека погибли. По сравнению с показателями прошлого года количество погибших выросло на 31%, детская смертность при пожарах увеличилась более чем в три раза. Ущерб от пожаров составил почти 20 млн. рублей.

Наибольшее количество пожаров произошло в жилом секторе – 413 пожаров, что составляет 82% от общего количества. Частые причины пожаров – перегрузка электросетей, перекал печи, неосторожное обращение с огнем при курении. Более половины погибших при пожарах находились в состоянии алкогольного опьянения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5