Губернатор: "Россошанский у нас такой же"

1233

2 мая 2012, 15:19

Сегодня в центре по обучению и реабилитации инвалидов Саратовской области состоялась встреча губернатора региона Валерия Радаева с общественными организациями и объединениями инвалидов.

В мероприятии за чашкой чая приняли участие: спикер областного парламента Марина Алешина, зампред Андрей Россошанский, министр социального развития Лариса Колязина, министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова, координатор профильного проекта отделения "ЕР" Евгений Ковалев и другие уполномоченные лица.

В начале мероприятия председатель областной общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Владимир Котин поздравил Валерия Радаева с назначением и отметил, что это первая за последние 15 лет встреча главы региона с инвалидами. Губернатор в ответ удивился: "Правда?".

Котин обратил внимание Радаева на программу "Доступная среда". Он выразил желание продолжить реализацию проекта на территории области в следующем году. По данным общественника, из бюджета области в этом году на программу потратили порядка 2,5 млрд. рублей.

Говоря о проблемах, Владимир Котин подчеркнул, что в некоторых районах отказываются от этих денег, либо перераспределяют на иные цели.

"Дело не в деньгах, а в головах", - подчеркнул Котин.

Кроме того, председатель СОО ВОИ попросил "переформатировать координационный совет по делам инвалидов при правительстве региона".

"Его необходимо сделать при губернаторе. Потому что когда он при правительстве – на заседания приходят даже не заместители министров, а начальники отделов. А если будет при губернаторе – пусть попробуют не прийти", - выразил мнение общественник.

Говоря о соответствующем координационном совете при партии "ЕР", Котин подчеркнул, что это "слишком узкий круг, который необходимо расширять". Также он коснулся вопросов финансовой поддержки общественных организаций.

По словам общественника, "обычного выделения денег недостаточно". "Необходима поддержка и с помещениями, и с оборудованием, и с информированием", - сказал выступающий.

После этого слово взяла инвалид по зрению Венера Павленко. В частности, она эмоционально рассказала о некоторых этапах своей жизни и заметила, что потеряла зрение после рождения второго ребенка.

"Я такая сентиментальная, просто жуть какая-то", - извинилась она за слезы во время выступления.

Губернатор в знак поддержки поспешил успокоить женщину: "Россошанский у нас такой же". Зал рассмеялся.

Выступая далее, Павленко подчеркнула, что ощущает себя человеком "с безграничными возможностями". В качестве успешного проекта, реализуемого при ее участии, она привела акцию "БлагоДарю"

"Станьте нам друзьями… У нас есть очень много идей и проектов, которые можно реализовать. Очень надеемся, что мы подружимся", - сказала Павленко и выразила желание активизировать сотрудничество между правительством и общественными объединениями инвалидов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости