Идеолог администрации оперирует "цитатами Геббельса"

5376

22 мая 2012, 14:19

Одна из чиновниц администрации Балаковского района Саратовской области разместила на своей странице в "Одноклассниках" выдержки из "цитаты Йозефа Геббельса".

Своим знанием классиков национал-социалистической мысли решила блеснуть начальник отдела информации и общественных отношений Надежда Грешнова.

На своей странице вчера утром она установила статус в виде следующей записи:

"Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США, и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые "оппозиционеры" – враги нашего народа – финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки". Йозеф Геббельс, 12 марта 1933 года".

Как рассказала "Взгляду-инфо" сама Грешнова, она разместила у себя в профиле не аутентичную цитату нацистского министра информации и пропаганды, а творческую интерпретацию.  

"Сейчас достоверно понятно, что это ненастоящая фраза, ее интерпретацию дал какой-то украинский писатель. На данный момент установлено, что эта фраза ненастоящая", - пояснила она. 

По словам чиновницы, с ее стороны такой поступок был своего рода экспериментом.

"Я хотела посмотреть, как на это отреагируют люди", - заявила она, добавив, что хотела инициировать дискуссию среди своих друзей, но успеха не добилась, так как "откликнулись всего два человека".

"Получается, что вся эта политтусовка, с которой мы общаемся, интересуется внутриполитическими и локальными проблемами, касающимися того же Балаковского района", - сказала собеседница.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5