Мэрия прокомментировала информацию об уголовных делах Прокопенко

7463

25 мая 2012, 14:30

Администрация Саратова выступила с официальным комментарием по поводу возбуждения уголовных дел в отношении сити-менеджера Алексея Прокопенко.

"Прежде всего, хотелось бы отметить, что в администрацию муниципального образования "Город Саратов" никакой официальной информации о возбуждении уголовных дел по факту распределения 29 квартир, предоставленных муниципалитету ЗАО "Шэлдом", не поступало.

Квартиры предоставлены работникам учреждений социальной сферы города на основании судебного акта. Муниципалитет изначально получал эти квартиры в свое распоряжение в качестве служебного жилья для бюджетников: это врачи "скорой помощи", учителя, соцработники – самые незащищенные категории граждан.

В соответствии с действующим законодательством муниципальный специализированный жилищный фонд - служебные помещения - предназначен для временного проживания работников, связанных трудовыми отношениями с собственниками такого жилья. Категории граждан, которым предоставляются служебные помещения, определены законодательством. Что касается конкретных 29 квартир, то одним из участников процесса являлась прокуратура Саратовской области, от которой по вопросу предоставления квартирам статуса служебного жилья возражений не поступало. Более того, судебный акт, которым руководствовался муниципалитет при предоставлении жилых помещений, не был обжалован прокуратурой в установленный законом срок (с момента его принятия прошло более года)", - заявила председатель комитета правового обеспечения мэрии Оксана Тишова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день