На Зеленом острове прошел субботник

3151

25 мая 2012, 14:09

Сегодня комитет охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области совместно с региональным управлением Росприроднадзора провел субботник на острове Зеленый.

До места уборки защитники природы и журналисты (около 20 человек) добирались на теплоходе "С.Д. Сергеев". Сойдя на берег, "санитарный отряд" разделился на две группы, которые разошлись в обе стороны побережья.

Большая часть мусора представляла собой стеклянные и пластиковые бутылки, а также упаковки от продуктов питания. За пять минут уборки было собрано более 20 мешков мусора. Всего за время акции удалось наполнить около 50 пакетов.

И.о. руководителя управления Росприроднадзора области Владимир Шутов рассказал журналистам о причинах проведения субботника на острове.

"У нас с комитетом охраны окружающей среды родилась совместная идея выехать на остров, который популярен у туристов, но который никогда и никем не убирался. Наша Волга – великая река. Это значит, что мы должны к ней относиться дружелюбно.

Мы решили начать с себя. Хотелось бы верить, что наш посыл дойдет до жителей и каждый, кто бывает на этом и других островах, бытовой мусор увезет с собой. Сейчас культура поднимается. Я очень часто обращаю внимание, что прибывают лодки, кораблики и все выходят с пакетом мусора. Я бы хотел, чтобы цивилизованная форма общения с природой сохранилась не только у нас, но и осталась бы нашим детям", - сказал Шутов.

На вопрос, почему к уборке не привлекли большее количество людей, и.о. руководителя ведомства ответил: "Это не наша PR-акция. Это наша работа. Мы хотели провести мероприятие в рабочем режиме, без прессы, но вы как-то узнали об этом, откликнулись. Я сам удивился, что столько небезразличных, которые к нам присоединились. Спасибо за это". Журналисты также поинтересовались у Шутова, слышал ли он об инновационном проекте, который хотят реализовать на Зеленом острове.

"Я слышал об этом из СМИ, но детально с проектом не знаком", - коротко ответил Владимир Шутов.

После санитарной очистки острова мешки с мусором погрузили на корабль, а по прибытию в Саратов – в самосвал для дальнейшей утилизации.

Предлагаем читателям посмотреть фоторепортаж и видео.

Фото Алексея Овчинникова

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день