Ольга Баталина поддержала позицию сити-менеджера Саратова

6240

25 мая 2012, 20:23

Депутат Госдумы Ольга Баталина прокомментировала "Взгляду-инфо" возбуждение уголовных дел  в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко.

"Ситуация, которая разворачивается вокруг предоставления жилья работникам бюджетной сферы, вызывает крайнее недоумение. Впервые за последние десятилетия городская власть сделала реальный шаг по поддержке молодых специалистов, работающих в бюджетной сфере. Шаг, которым можно и нужно гордиться.

Я помню огромное количество совещаний, переговоров, которые вели депутаты всех уровней со строительной компанией "Шелдом" для того, чтобы этот проект состоялся. По поручению Алексея Прокопенко было проведено бесконечное количество консультаций юристов всех служб, включая надзорные органы, на которых обсуждался правовой механизм реализации этой инициативы. Это было непросто, так как, передавая жилье, "Шелдом" определил его целевое назначение – сформировать фонд служебного жилья с тем, чтобы эти квартиры постоянно находились в муниципальной собственности. Именно поэтому эта мера поддержки была ориентирована на молодежь, для которых такая служебная квартира стала бы хорошим подспорьем на старте, а в последующем после приобретения собственного жилья была бы предоставлена другому специалисту.

Ни у кого не только не было и мысли о том, чтобы нарушить закон, напротив, огромные усилия были потрачены на то, чтобы учесть малейшие нюансы действующего законодательства. Процесс принятия решения был абсолютно прозрачен для всех надзорных органов. Выделение квартир было серьезно растянуто во времени, поэтому у всех надзорных органов было предостаточно времени не только на изучение материалов, но и на пресечение нарушений, если они имели место.

То, что происходит сегодня, не выглядит как наведение правового порядка. К чему все эти акции устрашения по отношению к тем, кто абсолютно законопослушен и сам стремится во всем соблюдать закон? Считаю, что, готовя материалы о возбуждении уголовного дела, прокуратура города учла не все обстоятельства этого дела и не дала им должной оценки. В связи с этим я подготовила депутатский запрос на имя прокурора области с просьбой более детально разобраться в происходящем", - заявила депутат Госдумы от Саратовской области.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день