В отношении Алексея Прокопенко возбуждено 9 уголовных дел

9939

25 мая 2012, 12:59

В отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко возбуждено 9 уголовных дел по фактам неисполнения судебных решений о предоставлении гражданам жилых помещений вне очереди. Об этом менее получаса назад сообщила Генеральная прокуратура РФ. Уголовные дела возбуждены по материалам проверки, проводимой прокуратурой Саратова.

В ходе ревизии установлено, что в марте 2011 года ЗАО "Шэлдом" передало в собственность областного центра 29 жилых благоустроенных квартир в многоэтажных домах для включения их в муниципальный жилищный фонд.

В июле 2011 года была проведена государственная регистрация права собственности города на вышеуказанные объекты недвижимости. В августе все квартиры были включены в специализированный фонд и отнесены к служебным помещениям.

"Ранее глава администрации муниципального образования "Город Саратов" Алексей Прокопенко неоднократно предупреждался сотрудниками службы судебных приставов об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений о предоставлении гражданам вне очереди жилых помещений.

Несмотря на реальную возможность исполнить 29 судебных решений о предоставлении вне очереди жилых помещений гражданам, нуждающимся в получении жилья, глава администрации Прокопенко распорядился предоставить 28 из указанных выше квартир лицам, в отношении которых судебные решения о предоставлении жилых помещений вне очереди отсутствуют", - отмечается на сайте Генпрокуратуры.

В связи с этим, прокуратура Саратова направила в межрайонный городской отдел по особым исполнительным производствам службы судебных приставов постановление с требованием принять решение о возбуждении уголовных дел по указанным фактам.

По результатам рассмотрения постановления в отношении сити-менеджера возбуждено 9 уголовных дел по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда), которые в настоящее время соединены в одно производство.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Саратовской области.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день