Александр Ландо требует наказать прокуроров и судебных приставов

6304

28 мая 2012, 11:12

В эти минуты в администрации Саратова сотрудники регионального УФССП продолжают следственные действия.

На Первомайской, 78 побывал депутат областной думы Александр Ландо. Выходя из здания, парламентарий прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг возбуждения уголовных дел в отношении сити-менеджера Алексея Прокопенко.

Наш собеседник заявил следующее:

"С юридической точки зрения, уголовные дела в отношении Алексея Прокопенко закончатся ничем. Никакой юридической перспективы они не имеют. Для тех, кто возбуждал уголовные дела, в том числе службы судебных приставов, я думаю, это бесследно не останется, потому что депутаты областной, городской и Государственной думы без внимания подобные вещи оставлять не могут. Все это сделано незаконно.

Надо иметь в виду всю подоплеку происходящего: проблема с "Сеноманом" решалась не один год - это происходило несколько лет, и для того, чтобы землю в центре города, отданную за бесценок, возвратить людям, значительные усилия прилагала и областная прокуратура. А сегодня она действует в совершенно противоположном направлении: понудила службу судебных приставов к исполнению этих решений…

Речь ведь о чем идет: люди с бюджетной сферы (врачи, учителя и другие) получили квартиры во временное пользование… Квартиры не являются их собственностью – они во временном пользовании, хотя очередники, которые претендуют на получение жилья, должны получить его в собственность.

В мировом соглашении, подписанном с "Шэлдомом", как раз и говорилось о том, что жилье должны передать бюджетникам в пользование…

 "Маски-шоу" не очень понятно, зачем происходят. Следственные действия, которые проходят, называются выемкой документов. Они приходят в муниципальное учреждение, где сидят чиновники, им никто не препятствует в получении документов…

Нет, это все происходит как акция устрашения, какой-то спектакль. Все началось в пятницу, и все мои попытки и депутатов областной думы связаться с должностными лицами региональной прокуратуры и службы судебных приставов заканчивались ничем.

Создается впечатление, что это все было срежиссировано заранее таким топорным образом. Конечно, напрашивается мысль, не является ли это реакцией на те снесенные ларьки и тот порядок, который наводится в городе...

Это же ни для кого не секрет, что за каждым ларьком обязательно стоял кто-то из должностных лиц. К сожалению, там есть и работники прокуратуры, и работники других правоохранительных структур. Я сам был свидетелем, когда некоторые из этих людей обращались к Олегу Васильевичу с просьбой "не трогать этот ларек, не трогать тот ларек". А позиция администрации города и Олега Васильевича Грищенко отличалась тем, что все равны перед законом, и никаких исключений не должно быть. Если бы он начал откликаться на эти просьбы, ситуация бы никогда не разрешилось.

Мы будем ставить вопрос о том, находятся ли эти люди - сотрудники прокуратуры, службы судебных приставов - на своих должностях. И все это может закончиться выражением недоверия и постановкой вопроса о соответствии их занимаемым должностям, потому что ни депутатский корпус, ни общественность, включая Общественную палату области, оставаться безучастными к таким вещам не могут".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день