Действия прокуратуры вызвали недоумение у спикера облдумы

4967

28 мая 2012, 16:10

Сегодня председатель Саратовской облдумы Марина Алешина прокомментировала "Взгляду-инфо" возбуждение уголовных дел в отношении сити-менеджера Алексея Прокопенко.

"Мне непонятна позиция прокуратуры по данному вопросу. Тем более, что ситуация вокруг застройки земельного участка "Сеноман" имеет давнюю историю, хорошо известную правоохранительным органам. Увод участка за бесценок из муниципальной собственности вызвал широкий общественный резонанс. Потребовались усилия депутатов-единороссов всех уровней и представителей правоохранительных органов, чтобы жители смогли почувствовать отдачу от этой сомнительной сделки. Только жесткая позиция народных избранников и силовиков позволила городу получить в качестве компенсации 29 квартир от компании-застройщика ЗАО "Шелдом".

Из них был сформирован фонд служебного жилья, не предназначенного для приватизации. То есть, эти квартиры изначально нельзя было выделить "очередникам", поскольку им жилье должно предоставляться в собственность. Поэтому было решено предоставить квартиры нуждающимся работникам соцсферы Саратова – врачам "скорой помощи", учителям, воспитателям детских садов – на условиях социального найма.

В этой связи недавние действия прокуратуры вызывают как минимум недоумение. Ведь именно представители прокуратуры инициировали подачу иска в Арбитражный суд области о признании сделки с "Сеноманом" незаконной. Более того, представители надзорных органов принимали самое непосредственное участие в обсуждении правового механизма передачи жилья. Складывается впечатление, что решение о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации Саратова могло быть принято без изучения всех обстоятельств.

Депутаты Саратовской областной Думы, в свою очередь, намерены занять принципиальную позицию в этом вопросе и держать ход расследования на контроле. Мы призываем прокурора Саратовской области разобраться в сложившейся ситуации и принять решение, отвечающее не только букве закона, но и его духу. Учителя и врачи, получившие квартиры, не должны пострадать", - заявила спикер Алешина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости