Депутат рекомендует прокуратуре "почаще задумываться"

3825

28 мая 2012, 15:12

Депутат Госдумы от Саратовской области  Михаил Исаев дал оценку возбуждению уголовных дел в отношении сити-менеджера Алексея Прокопенко.

"Считаю, что неоправданно жесткими действиями сотрудники прокуратуры и судебные приставы подрывают авторитет администрации Саратова и партии "Единая Россия". Надеюсь, это делается не специально, а по недомыслию. В городе впервые за последние 20 лет только-только начал формироваться фонд служебного жилья для бюджетников. Такого не было никогда. Не понимаю, почему этот проект тут же поставлен под угрозу? В квартирах, которыми сейчас заинтересовались судебные приставы, живут молодые врачи, медсестры, учителя, которые сами не могут купить квартиру. Администрация Саратова при поддержке "Единой России" смогла создать для них нормальные условия жизни, причем квартиры используются только как служебное жилье. Они остались в собственности муниципалитета. Подчеркну – они не ушли в частные руки, никто, ни один чиновник не получил на этом проекте никакой личной выгоды. Городская власть работала ради людей, а в итоге столкнулась с жестким силовым давлением.

Я хотел бы еще раз акцентировать свое внимание на том, что квартиры от муниципалитета получили не какие-то неизвестные люди с сомнительной репутацией, а врачи "скорой помощи", соцработники, воспитатели. Не думаю, что сотрудникам прокуратуры неизвестно, насколько значим, и, вместе с тем, недооценен благородный труд представителей этих профессий. Служебное жилье – эффективный механизм, стимулирующий профессионалов оставаться работать в бюджетных учреждениях, не уходя в коммерческие. В этой связи, хотелось бы посоветовать сотрудникам прокуратуры почаще задумываться, как их решения скажутся на обычных людях.

Пользуясь случаем, раз уж прокуратура так рьяно взялась защищать права саратовцев, я хотел бы вновь обратиться с просьбой разобраться в решении вопросов с задвоенными платежками, которые регулярно получают жители Октябрьского района Саратова. Напомню, что только после моего обращения в Генеральную Прокуратуру РФ ситуация начала двигаться с "мертвой точки", однако адекватных мер для устранения нарушений законодательства до сих пор предпринято не было", - заявил парламентарий.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день