Приставы вручили сотрудникам мэрии повестки для объяснений

5471

28 мая 2012, 12:48

Сегодня сотрудники УФССП занимались выемкой документов из кабинетов мэрии Саратова. Они посетили помещения нескольких отделов (в том числе кадров и документационного обеспечения).

Следственные действия продолжались с участием вооруженных автоматами приставов. Некоторым из рядовых сотрудников мэрии были вручены повестки для дачи объяснений в региональное управление ФССП.

Между тем буквально напротив мэрии - у входа в областную думу - депутат Александр Ландо провел короткий брифинг по ситуации вокруг уголовных дел в отношении cити-менеджера Алексея Прокопенко. В частности, он пояснил, что сам узнал о происходящем из смс-сообщения в пятницу.

По словам парламентария, он находился на заседании круглого стола с участием премьер-министра Дмитрия Медведева. Оценивая характер и "стилистику" следственных процедур, депутат пояснил, что все это "наводит на мысли о заказе".

Отвечая на вопрос о возможных обысках в доме главы администрации города, Александр Соломонович заявил, что по его данным они не проводились.

Сейчас служебная машина отдела дознания УФССП отъехала от здания на Первомайской, 78. В коридорах мэрии судебных приставов не наблюдается.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день