Получатели квартир о делах Алексея Прокопенко: "Это безобразие"

6685

29 мая 2012, 09:09

Вчера журналисты посетили работников соцсферы, около года назад получивших служебное жилье от администрации Саратова. Именно передача им в пользование квартир стала поводом для возбуждения уголовных дел в отношении сити-менеджера Алексея Прокопенко.

О своих скитаниях по съемным коммуналкам рассказали воспитатель детсада № 195 Елена Семенова, учитель английского языка Наталья Косырева и учитель математики лицея № 36 Лилия Болдырева. Все они в настоящее время живут в новом доме на улице Антонова, 24 "Г" (пос. Солнечный).

По словам Семеновой, она уже 10 лет работает воспитателем в детсаду; своего жилья никогда не имела и довольствовалась съемной жилплощадью, на оплату которой уходила львиная доля семейного бюджета. От руководства ДОУ педагог узнала о возможности получения служебной квартиры от властей города.

"Когда в августе прошлого года мы въехали в квартиру, то очень обрадовались! Из маленькой комнаты мы въехали в большое помещение. Мы были очень рады и очень довольны", - сказала она.

Информация о возбуждении уголовных дел в отношении Алексея Прокопенко обеспокоила Семенову. Семья только что получила договор о найме жилья и собиралась прописаться, и тут ней замаячили перспективы возможного выселения.

"Это безобразие, - сказала она и с сожалением добавила. – Даже не знаем, к кому тогда обращаться, наверное, опять в городскую власть. В такой ситуации и родственники не помогут. Просто идти некуда. Мы надеялись на городскую власть – жилье дали. Надеемся, его не отберут".

Историю обретения житейского счастья рассказала и Елена Косырева.

"Мы с мужем переехали сюда из Базарного Карабулака и своей квартиры у нас никогда не было. Мы снимали комнату в 12 кв. м и ютились втроем на такой площади. Приобрести квартиру в ипотеку у нас не было возможности, потому что выплата съедала бы весь наш семейный доход. Накопить и купить ее – это просто нереально. Поэтому когда мне предложили встать в очередь на получение служебного жилья, я была очень рада. А когда мне позвонили и сказали приезжать и получать ключи от квартиры, то нельзя описать, сколько было радости. Хочется выразить благодарность и городским властям, и федеральной власти – Олегу Васильевичу Грищенко, Николаю Васильевичу Панкову, Алексею Львовичу Прокопенко - за то, что такие проекты существуют и реализуются на благо горожан, за то, что помогают молодым семьям педагогов, медиков, потому что это действительно необходимо.

Когда я из СМИ узнала, что некие структуры недовольны тем, что работники соцсферы получают жилье, мне в первую очередь было обидно, обидно за то, что нас отодвигают на второй план и не считают нужным помогать. Я просто не понимаю тех людей, которые выразили свое негативное отношение… Между тем, благодаря усилиям городской власти проблемы, которые не находили решения десятилетиями, наконец, начали решаться; сейчас начали что-то делать для работников бюджетной сферы.

Когда я подумаю, что опять придется ездить с ребенком и снимать чужие углы… Я не знаю, что тогда буду делать. Это ужасно", - заявила учительница "иняза".

Аналогичную историю рассказал и учитель математики Лилия Болдырева. Педагог и ее сын неожиданно – всего лишь спустя два месяца после сбора необходимых документов - получили служебную квартиру.

"Как жить, если мы лишимся квартиры, не представляем", - сказала она.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день