Получатели мэрских квартир готовы выйти на акцию протеста

4489

30 мая 2012, 09:31

Вчера в поселке Солнечный Саратова, возле дома № 24 "Г" по ул. Академика Антонова, состоялось собрание жильцов – работников социальной сферы, получивших квартиры от мэрии.  

Горожане обсуждали свою дальнейшую судьбу и план действий – из-за возбуждения уголовных дел в отношении главы городской администрации Алексея Прокопенко - боятся, что теперь их отберут.

"Некоторые люди уже вселились, некоторые вселяются, сделали ремонт и теперь на каких-то основаниях их хотят выселить!", - обратилась к участникам собрания учительница иностранного языка Татьяна Алексушина.

Она сообщила, что инициативная группа бюджетников намерена провести пикет возле здания УФССП.

Горожане выразили разные точки зрения – кто-то заявил, что если его попросят съехать – он съедет, кто-то, что "готов стоять за квартиру насмерть".

К себе в гости журналистов пригласила молодая семья Ковалевых.

"Сперва был сюрприз, что счастье привалило. А теперь, что отвалило. Знаете, что интересно, мы специалисты молодые! Они нас захотели заинтересовать. Мы же воспитываем детей. Мы, в принципе, можем уехать отсюда - нам есть куда ехать. Но вы же хотите, чтобы мы задержались. Специалистов с высшим образованием везде ждут", - с негодованием сказал глава семейства Артем.

"Конечно работа, связи, люди… Все уже как-то обустроилось, а тут: "Уходите…". Обидно, досадно. Но будем бороться. Надо – пойдем на митинг. Все, что возможно, сделаем. Может, в суд подадим", - предупредил он.

Его беременная супруга Ольга заканчивает через неделю обучение в консерватории. Чтобы обеспечить семью, ее муж вынужден работать в пяти образовательных учреждениях преподавателем музыки и подрабатывать в церковном хоре.

"Смысл тогда нам горбатиться, учиться, зарабатывать дипломы, чтобы потом это все побоку пошло?", - спросил журналистов Артем.

"В общей сложности зарабатываю около 20 тыс. рублей, с 6 утра и до вечера каждый день. Без выходных. Задайте им вопрос– кого они выселяют? Людей, которые не могут даже со своими дипломами заработать на такую квартиру? Родители нам построили дома в других городах. Вот туда и поедем. А этот город пусть остается без специалистов. Пусть все разъезжаются отсюда", - сказал Ковалев.

Критике жильцов подверглись действия прокуратуры Саратова. Они считают возбуждение уголовных дел проявлением предвзятости и необъективности.  

Фото Алексея Овчинникова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости