Прокуроры пытаются объяснить смысл дел Прокопенко

6443

30 мая 2012, 16:41

В эти минуты проходит брифинг, посвященный ситуации вокруг возбуждения уголовных дел в отношении сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко. Мероприятие проходит в здании прокуратуры областного центра; в нем участвуют: зампрокурора города Андрей Пригаров и Роман Былинин, помощник прокурора Андрей Склемин, официальный представитель УФССП Владимир Моисеенко.

"Цель сегодняшнего брифинга - именно вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Прокопенко по статье 315 УК РФ. В прокуратуру поступают многочисленные жалобы в связи с проживанием жителей в ветхом и аварийном жилье, погорельцев. Большое количество домов обрушается", - сказал Пригаров.

По словам зампрокурора, в результате проверки были выявлены факты злостного неисполнения решений судов о предоставлении жилья нуждающимся.

Но они не были исполнены, хотя такая возможность была, поэтому были возбуждены уголовные дела, отметил он.

"Никогда органами прокуратуры цели выселения граждан города Саратова, которые получили служебное жилье, не ставилась и не ставится", - добавил Пригаров, заявив, что стремится развенчать "нездоровый ажиотаж вокруг этой ситуации". Сотрудник прокуратуры пытался намекнуть, что не покушается на партийные проекты "Единой России".

По словам Пригарова, только 2-5 мая эти квартиры были распределены администрацией как служебные. В течение этого времени – около года - решения судов о предоставлении жилья не исполнялись.

"Злостность неисполнения решения суда Прокопенко заключалась в том, что возможность исполнения судебных решений была", - подключился к разговору Андрей Склемин.

Брифинг продолжается.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день