В Ровенском районе выявлен очаг бруцеллеза

1670

30 мая 2012, 16:31

В Саратовской области в Ровенском районе специалистами Россельхознадзора выявлены три очага бруцеллеза крупного рогатого скота (КРС) – один в крестьянско-фермерском хозяйстве и два - в частных подворьях.

В ходе проверки установлено, что скот приобретался и  ввозился в район без ветеринарных сопроводительных документов и без контроля ветеринарной службы. 29 голов КРС были ввезены из Волгоградской области, 73 коровы владелец дополнительно закупил в населенных пунктах Ровенского района.

"При осмотре территорий, прилегающих к ферме, где содержится скот, обнаружены биологические останки животных (трупы телят, абортированные плоды и т.д.).  В помещениях фермы отсутствуют емкости для сбора последов с дезинфицирующими средствами", - сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время глава КФХ, а также владельцы животных привлечены к административной ответственности. В районе проводятся мероприятия по ликвидации очагов заболевания КРС. Все инфицированное поголовье сдано на Новоузенский мясокомбинат для убоя.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости