УФССП о делах Прокопенко: "Никакие пикеты и митинги помешать не могут"

4964

30 мая 2012, 15:17

Официальный представитель УФССП по Саратовской области Владимир Моисеенко прокомментировал в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" сегодняшний пикет бюджетников у здания управления.

Акция была направлена против попыток силовиков привлечь к уголовной ответственности сити-менеджера Алексея Прокопенко и перспектив потери квартир их нынешними пользователями.

Господин Моисеенко заявил следующее:

"Вопросы, которые официально интересуют инициаторов пикета, отношения к возбужденным уголовным делам не имеют.

Принудительное выселение людей из полученных квартир возможно только по решению суда. Обращение в суд по этому вопросу не входит в компетенцию службы судебных приставов. Иными словами, мы не можем, и не будем выходить в суд с требованиями о выселении тех, кто получил квартиры по этой или по какой-либо другой программе.

Так что место и способ проведения пикета выбраны абсолютно неправильно. Что называется, "обращение не по адресу".

Вместе с тем стоит напомнить, что уголовные дела возбуждены по фактам "злостного неисполнения решений суда главой администрации города Саратова", а не по фактам предоставления жилья работникам бюджетной сферы. Среди граждан, переселяемых из ветхих и аварийных домов, тоже есть бюджетники, и их в десятки раз больше тех, кто уже получил квартиры указанным способом.

Все обстоятельства, связанные с этими уголовными делами, детально изучаются дознавателями УФССП. Никакие пикеты и митинги помешать этому не могут. Принимать участие в этих митингах руководство УФССП не будет. Любая форма давления на следователей и дознавателей наказуема. Мы обязательно установим истину, а решать вопрос об ответственности может и будет только суд".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости