Бюджетники вновь пикетировали здание УФССП

4134

31 мая 2012, 13:56

Сегодня в Саратове возле здания регионального УФССП состоялся второй пикет работников бюджетной сферы.

Акция была не такой массовой, как вчера – протестовать к управлению пришли около 40 человек, которые выступили против выселения из служебных квартир.

Работники образования, здравоохранения и члены их семей собрались около 12.00 в сквере у Театральной площади. Постояв с плакатами более получаса, пикетчики перешли дорогу и расположились у входа в управление.

Не смутил горожан дождь – кто-то раскрыл зонт, кто-то прикрыл голову сумкой. В руках протестующие вновь держали плакаты: "За понимание законов – "двойка", "У сильного всегда бессильный виноват", "Прокурорские и приставы - вы выселяете нас из дома? Тогда мы идем к вам", "Есть преступники, а есть бюджетники. Вы их не перепутали?", "Служебные квартиры только силовикам?".

На вопрос нашего корреспондента о мотивах, которые заставили людей выйти на протестную акцию, муж работницы одной из поликлиник Александр Беликов ответил:

"Мы хотим услышать от прокуратуры ответ, почему они возбудили уголовные дела (в отношении главы городской администрации Алексея Прокопенко – авт.)? Почему бюджетники не достойны квартир? Программа была сделана специально для них.

Прокуратура молчит, ничего не говорит. Только вчера мельком сказали, что вроде бы как не будет трогать. Надо же сформировать свой ответ. Они ничего не говорят. Мы хотим знать ответы".

О сроках пикетировании силовиков мужчина сказал следующее:

"Я думаю, у нас нормальное правительство. Не будет же это неделю проводиться. Думаю, сегодня будет больше информации. Если не отреагируют – будем в суд подавать.

Владимир Владимирович Путин что сказал? – "Надо бороться". Значит, будем бороться!", - подвел итог г-н Беликов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день