Получатели служебных квартир просят о помощи Чайку и Бабича

4422

1 июня 2012, 15:01

Сегодня инициативная группа работников соцсферы Саратова направила обращения к Генпрокурору РФ Юрию Чайке и полпреду в ПФО Михаилу Бабичу. Педагоги и врачи просят разрешить конфликтную ситуацию, возникшую вокруг передачи мэрией служебных квартир в пользование бюджетникам.

Как отмечают подписанты (58 человек), из-за позиции прокуратуры Саратова инициатива городской власти (в лице сити-менеджера Алексея Прокопенко) сегодня поставлена под сомнение. Именно по этой причине под обращением свои подписи поставили не только те, кто уже получил жилье, но и те, кто еще стоит в очереди, говорится в тексте письма.

"Служители "государева ока" считают, что квартиры, полученные муниципалитетом по решению арбитражного суда, нужно было предоставить гражданам, имеющим на руках соответствующие судебные решения. Однако нам доподлинно известно, что по условиям судебного акта данные квартиры могли быть использованы только в качестве служебного жилья и никак иначе! Мы нисколько не умаляем законных прав очередников, и отрадно, что органы прокуратуры стоят на страже интересов граждан, переселяющихся из ветхого, аварийного жилья. Но почему приходится воочию наблюдать совершенно противоположное отношение органов прокуратуры к нам – работникам социальной сферы? Мы что, люди второго сорта, которые не нуждаются в защите? Почему прокуратура не защищает нас – врачей, педагогов – одним словом людей, которые собственным беззаветным трудом, за мизерную зарплату растят будущее поколение граждан России? Мы далеки от мысли, что прокуратура города Саратова, отдавая предпочтение в защите законных прав и интересов одних категорий граждан, поступаясь правами и интересами других, преднамеренно пытается поселить между жителями Саратова социальную рознь, внести раскол в общество, нарушить Конституцию России.

Мы долго ждали этого жилья. Мы так же, как и граждане, переселяемые из ветхого и аварийного жилья, оформляли необходимые документы, стояли в очереди. Но за годы правления прежней власти региона, города вопрос с обеспечением служебным жильем работников социальной сферы не двигался с мертвой точки, нас не замечали", - говорится в обращении на имя Чайки и Бабича.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день