Суд рассмотрит законность возбуждения дел в отношении Прокопенко

3577

7 июня 2012, 11:09

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко уверен, что судебные органы разберутся в ситуации с предоставлением служебных квартир для бюджетников. Об этом он заявил на проходящем в эти минуты заседании Саратовской городской думы, отвечая на вопрос депутата Геннадия Турунтаева.

По словам сити-менеджера, "в течение двух лет шла тяжба по земельному участку в "Сеномане".

"Мы не могли отобрать, они не могли строить. Пришли к выводу, что нужно договориться, и по решению мирового суда нам были переданы квартиры, которые вошли в муниципальное служебное жилье... У нас своя позиция, у прокуратуры – своя. В рамках судебного разбирательства будет принято решение о том, кто прав. Суд нас рассудит. Есть суд, есть адвокаты, а если бы не было, то на площади просто рубили бы, и все!", - ответил глава администрации.

В свою очередь, глава города Олег Грищенко добавил, что "чисто юридически Прокопенко прав, так как исполнял судебное решение". "Это служебное жилье, которое в любой момент можно перевести туда, куда надо", - отметил глава Саратова.

Алексей Львович сообщил, что завтра в 14.00 в Волжском районном суде состоится заседание, на котором будет рассматриваться законность возбуждения уголовных дел. "Приходите, и там все разъяснят", - пригласил Турунтаева сити-менеджер.

Глава города поинтересовался у коммуниста, как бы он поступил в сложившейся ситуации. "Ставьте меня на место главы администрации, и тогда буду принимать решение", - ответил оппозиционер.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день