Еще в двух районах области зафиксирована вспышка бруцеллеза

1776

8 июня 2012, 16:39

В Саратовской области бруцеллез крупного рогатого скота (КРС) выявлен еще в двух районах: Новоузенском и Саратовском. Ранее очаг заболевания отмечался только в Ровенском районе.

В связи с неблагополучной эпизоотической ситуацией по бруцеллезу в Саратовской области Россельхознадзор опубликовал "Памятку" для населения, в которой предупреждает о "крайней опасности данного заболевания для человека и животных".

"Бруцеллез человека - тяжелое заболевание, характеризующееся поражением суставов, мышц, нервной и половой системы. Человек заражается бруцеллезом при употреблении сырого молока от больных животных и приготовленных из нег продуктов: сыр, масло, творог, брынза, а также недостаточно проверенного и прожаренного мяса.

В целях недопущения возникновения и распространения бруцеллеза, покупку и продажу продукции необходимо проводить только с ведома и разрешения ветеринарной службы. Телефон для сообщений и консультаций:41-37-26; 41-75-18; 41-70-64", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 6 июня Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура направила в следственные органы материалы проверки по факту распространения бруцеллеза КРС в Ровенском районе.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5