Сити-менеджер считает доводы УФССП и прокуратуры "абсурдными"

4683

8 июня 2012, 15:22

Жалобы стороны защиты на постановления о возбуждении шести уголовных дел в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко объединены в одно производство.

Такое решение только что вынес судья Виктор Кучко на заседании в Волжском районном суде.

Сторона защиты не стала возражать против этого, аналогичной позиции придерживались представители прокуратуры.

После этого рассмотрение жалобы продолжилось по существу.

Адвокат сити-менеджера Светлана Писакина пояснила, что "квартиры от ЗАО "Шэлдом" были получены в соответствии с мировым соглашением, также есть соответствующее определение Арбитражного суда".

"Прокуратура это решение не обжаловала", - сказала адвокат и подчеркнула, что "в случае передачи этих 70 квартир на иные цели, не предусмотренные соглашением, это рассматривалось бы как неисполнение судебного решения".

"Все квартиры были зачислены в специализированный служебный жилищный фонд", - отметила юрист. Она заявила, что "глава администрации города не имел права использовать это жилье на иные цели, в том числе и для передачи гражданам вне очереди, кроме как включения в служебный жилфонд".

Подводя итог, Писакина назвала претензии УФССП и прокуратуры "абсурдными".

Юрист отдельно остановилась на трех уголовных делах из шести. Защитник пояснила, что "в одном случае горожанкасама отказалась от предложенной ей квартиры".

"Прокуратурой проверка была проведена не совсем полно, так как эти сведения не вошли в документы... Никаких объяснений не было взято с граждан. Уголовное дело возбуждено по формальным основаниям", - пояснила адвокат Прокопенко.

Во втором случае жительница Саратова получила жилое помещение на 3-м Крекингском проезде 16 марта. "Служба судебных приставов была уведомлена об этом, однако 25 мая все равно по этому возбуждается уголовное дело", - отметила Писакина.

В третьем случае гражданка также получила одноквартирную квартиру на улице Мысникова. Причем, по словам Писакиной, это произошло в присутствии сотрудника УФССП.

"Таким образом, не располагая объективными данными, свидетельствующими о совершении преступления Прокопенко, были возбуждены эти уголовные дела", - резюмировала Писакина.

В свою очередь, заместитель прокурора города Роман Былинин ответил, что "доводы, которые представила Писакина, относятся к предмету рассмотрения уголовных дел, а не к самому постановлению о возбуждении уголовного дела".

"Я считаю, что жалобы не являются обоснованными", - сказал представитель надзорного ведомства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день