Александр Игонькин предлагает увеличить штрафы для животноводов в 10 раз

1834

21 июня 2012, 14:48

В Саратовской области зафиксированы факты завоза больных бруцеллезом животных с территории Волгоградской области и Казахстана. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил врио руководителя регионального управления Россельхознадзора Александр Игонькин.

По его словам, "проблема распространения болезни также обострена из-за выпаса животных". "В Ровенском районе мы попросили главу КФХ не пасти животных, но он все равно вывел животных", - сказал Игонькин.

Он также подчеркнул, что нынешние штрафы за нарушения не позволяют решить проблему. "Штрафы, которые сегодня есть - от 500 до 1000 рублей - это нет ничего. Также для юридических лиц эти штрафы не высоки. Вот в Ровенском районе рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметил врио руководителя управления Россельхознадзора. По его мнению, штрафы должны повыситься, как минимум, в 10 раз.

В свою очередь, руководитель управления ветеринарии правительства Алексей Частов считает, что "уровень ответственности необходимо повышать среди предпринимателей".

"Надо сделать так, чтобы уровень штрафов соответствовал уровню ущерба. Как охотники сделали в этом году, за лося, по-моему, 200 тысяч рублей. Можно сделать как с коррупцией: взял 500 рублей - заплати 50 тысяч. А за некоторые вещи вообще необходимо вводить уголовную ответственность, как будто ты украл эти деньги", - сказал Частов.

Участники пресс-конференции пояснили, что законодательная инициатива о повышении штрафов уже рассматривается на федеральном уровне.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5