Лишенный прав зампрокурора получил новую должность

7051

24 июля 2012, 09:25

Зампрокурора Советского района Саратовской области Дмитрий Волков получил новую должность. Теперь он занимает пост заместителя прокурора Ершовского района.

Напомним, неделю назад Волков был признан мировым судом виновным в совершении двух правонарушений – управлении транспортным средством в состоянии опьянения и оставлении места ДТП, участником которого он являлся. По решению Фемиды его лишили водительских прав.

Авария с участием работника прокуратуры произошла 18 апреля около 18.00. На автотрассе в Советском районе белый "Chevrolet Cruze" (номерной знак Н 646 НН), принадлежащий Дмитрию Волкову, протаранил двигавшееся в попутном направлении авто аналогичной марки (номерной знак Х857НТ).

От удара прокурорской машины оппонента развернуло в обратном направлении и бросило в кювет; водитель получил сотрясение мозга.

С прокурорского автомобиля был скручен номер на переднем бампере, а потом исчез и второй. Сам водитель ретировался с места аварии; по свидетельству очевидцев, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как заявил прокурор области Владимир Степанов на недавней пресс-конференции, Волков "действительно находился в состоянии легкого алкогольного опьянения в момент ДТП", за что был привлечен к административной и дисциплинарной ответственности. Однако руководитель надзорного ведомства принял решение не увольнять дискредитировавшего себя сотрудника.

Как рассказал нашему изданию прокурор Ершовского района Алексей Краснов, Волков был назначен его заместителем еще 18 мая (спустя месяц после аварии).

Руководитель надзорного ведомства отказался дать характеристику своему подчиненному, заявив, что это находится в компетенции областной прокуратуры. Однако, по его словам, больше никаких ЧП с участием Волкова не случалось.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости