Олег Грищенко заподозрил главу УФССП в "безапелляционности"

5105

2 августа 2012, 16:58

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал сегодняшнее заявление руководителя регионального УФССП Олега Ткаченко. Ему не понравилась позиция главного судебного пристава по поводу уголовного преследования сити-менеджера Алексея Прокопенко.

"Мне показалась несколько странной безапелляционность высказываний руководителя УФССП по Саратовской области Олега Ткаченко по вопросу, касающемуся возбуждения уголовных дел в отношении главы администрации города. Трудно сказать, на чем основано его убеждение в виновности Алексея Прокопенко и почему такое заявление делается даже в отсутствии предъявленного обвинения. Очевидно, господа судебные приставы считают, что они и есть высшая инстанция, определяющая, кто и в чем виновен, кого казнить, а кого помиловать. Что ж, после "демонстрации силы" с привлечением автоматчиков для изъятия бумажек в мэрии, этим уже никого не удивишь.

Что же касается самих уголовных дел, то я уже неоднократно высказывал свою позицию по этому поводу. Хочу только подчеркнуть, что для города важно, чтобы в равных условиях находились все жители. В том числе и те, кто, работая в муниципальных учреждениях, отдает все силы, чтобы учить наших детей, лечить нас, возвращая нам здоровье, а порой и жизнь. К сожалению, их зарплаты не позволяют купить жилье, а поддержать их может только городская власть. И как только появилась реальная возможность, глава администрации так и сделал, причем целевое назначение переданных городу квартир было определено судебным актом. Кстати говоря, наверное, впервые за всю постсоветскую историю нашего города на бюджетников обратили такое внимание.

Не буду говорить о финансовых возможностях города. Это факт хорошо известный и неоспоримый. Жаль, что добиваться исправления этой ситуации не помогают муниципалитету правоохранительные органы, в том числе и служба судебных приставов. А ведь решив совместно эту основную проблему, можно было бы регулярно предоставлять квартиры всем, кто в них нуждается", - заявил Олег Васильевич.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости