Общественники просят "выслать мормонов" из Саратова

4930

5 сентября 2012, 12:48

Члены саратовского отделения "Всероссийского родительского собрания" выступили с открытым обращением к губернатору Валерию Радаеву и начальнику регионального ГУ МВД Сергею Аренину. В своем письме общественники выражают обеспокоенность деятельностью "Церкви Иисуса Христа последних дней" и просят "выслать" ее представителей за пределы области.

"Просим Вас принять меры в отношении секты "Церковь Иисуса Христа святых последних дней" и выслать мормонов в полном составе из нашего города на их исконную родину - штат Юта. Адепты данной секты ходят по городу Саратову и районным центрам, проповедуя и навязывая свое учение жителям, приставая прямо на улице и в других общественных местах.

У нас возникает вопрос, на каком основании "мормоны" находятся в нашем городе, что они здесь делают, кто их финансирует и какова их цель пребывания на нашей Саратовской земле?

 Мы люди русские, в основном православного вероисповедания, и не потерпим нахождения в Саратове подобных сект, которых у нас в избытке ("Свидетели Иеговы", "Слово жизни" и т.д.", - отмечается в обращении.

Общественники также просят силовые структуры провести расследование в отношении "покровителей секты и выяснить, получает ли кто из чиновников деньги за их присутствие".

Под письмом подписались лидеры отделения ВРС Тамара Мангушева, Владимир Росновский и 12 членов организации.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5