Убийство певца Александра Крылова помогла раскрыть его мать

7650

13 сентября 2012, 18:06

Около 15 минут назад на сайте ГУ МВД области появились подробности раскрытия убийства 44-летнего артиста Саратовского академического театра опера и балета Александра Крылова.

Напомним, труп мужчины был обнаружен в доме 28-летнего жителя города Энгельса (на фото № 3) с двумя ножевыми ранениями - в сердце и плечо.

Тревогу забила мать погибшего, которая пояснила, что ее сын, обычно всегда ночевавший дома, не вернулся обратно и не отвечает на телефонные звонки.

На вопрос правоохранителей, не заметила ли она чего-либо странного или необычного в последнее время, женщина ответила, что на следующий день после исчезновения сына в ее квартиру приходил неизвестный молодой человек. Он открыл входную дверь ключом. Увидев хозяйку, мужчина выронил ключи и убежал прочь, сообщает ГУ МВД области.

Правоохранители предлагают ознакомиться с рассказами руководителя СО по г.Энгельсу СУ СКР области Андрея Морозова и начальника УГРО МУ МВД РФ "Энгельсское" Романа Ельца.

Андрей Морозов:

- 12 сентября в полицию обратилась девушка, которая рассказала, что накануне вечером ее пригласил в гости 28-летний знакомый. Они хорошо провели время, а утром, случайно заглянув за занавеску, отделявшую зал от смежной комнаты, она увидела, что на полу в луже крови лежит мужчина. И поняла, что провела полтора дня с мертвецом по соседству. На вопрос, кто совершил убийство, ее знакомый признался, что это его рук дело. Испугавшись, что сама может стать жертвой преступления, девушка дождалась, когда хозяин квартиры уйдет в магазин за пивом, и тут же поспешила в полицию.

На место происшествия выехала опергруппа, и вскоре подозреваемый был задержан. Он подробно рассказал об обстоятельствах совершения преступления, пояснив, что около 4 часов дня у него с потерпевшим на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой он сбегал на кухню, взял нож и нанес ему сначала один удар в сердце, а затем в руку.

Роман Елец:

- После совершения преступления задержанный хладнокровно достал из кармана убитого ключи от дома и с целью совершения кражи отправился по адресу, где, как ему было известно, проживал потерпевший. О том, что в указанной квартире могут находиться родственники жертвы, он даже не подумал. Поэтому, когда он открыл дверь и столкнулся лицом к лицу с матерью покойного, от удивления выронил из рук ключи, попятился назад и спешно удалился.

Не исключено, что последнее обстоятельство, а именно то, что его видела и могла опознать мать потерпевшего, повлияло на дальнейшее поведение подозреваемого, который не стал избавляться от трупа, а пригласил домой свою знакомую и, купив спиртного, решил, видимо, напоследок, хорошо погулять.

В настоящее время подозреваемый (ранее трижды судимый, в том числе за кражу и разбой) раскаивается, говоря, что очень сожалеет о том, что все так произошло.

Фото пресс-службы ГУ МВД

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день