Массовое отравление детей в санатории. Подробности

4262

19 сентября 2012, 12:53

В санаторий "Пады" Балашовского района Саратовской области, где произошло массовое отравление детей, выехала комиссия министерства здравоохранения во главе с заместителем главы ведомства Еленой Ермолаевой.

По сообщению пресс-службы регионального минздрава, сегодня ночью шестерым детям, отдыхающим в санатории, стало плохо. В 2.00 четверых несовершеннолетних увезли в городскую детскую больницу Балашова, в 5.00 – еще двоих госпитализировали в межрайонный психоневрологический диспансер. У всех наблюдались признаки отравления.

"Со слов врача Падовского санатория известно, что накануне, 18.09.2012 в 18 часов, дети ели какую-то траву. В 22.00-24.00 ч. к дежурному врачу стали обращаться дети с жалобами на сухой кашель, зуд кожи, в 24 часа появилось неадекватное поведение детей - возбуждение. Дети были доставлены в лечебные учреждения в тяжелом состоянии, с психомоторным возбуждением, отмечались галлюцинации, нарушение зрения. Оказана реанимационная помощь. Состояние детей средней тяжести. В настоящее время дети осмотрены бригадой санавиации (реаниматологом, психиатром-наркологом). При необходимости дети будут госпитализированы в областные лечебно-профилактические учреждения", - пояснили в министерстве.

В настоящее время в санатории работает межведомственная комиссия в составе представителей минсоцразвития и минздрава области "с целью проведения проверки медицинского обеспечения детей, находящихся на лечении в учреждении".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5