Иван Охлобыстин: "Россия мертвая лежит"

5855

28 сентября 2012, 18:11

В эти минуты в саратовском кинотеатре "Победа" продолжается встреча с российским актером и политиком Иваном Охлобыстиным.

"Я устал бояться. 46 лет, 6 детей, я хорошо поел; у нас ценится и красивый финал", - сказал Охлобыстин о причинах участия в политике.

Говоря о впечатлениях от Саратова, он заявил, что в областном центре "есть что-то от детства, а Москва перестала быть русским городом – это огромный гигантский рынок".

"Там не осталось впечатления родного, висящего в воздухе. Если выехать в деревню - Россия мертвая лежит. У кого нет денег на водку – с пакетом с клеем лежит", - добавил он.

Продолжая тему регионов, актер заявил: "Здесь либо убьют, либо задавят по чиновничьей линии".

По поводу дела "Пусси Райот" Охлобыстин сказал, что писал Патриарху Кириллу петицию и выражал сожаление, что ситуация сложилась так, как сложилась.

"С чем мы сейчас ассоциируемся? Водка, Гагарин, матрешка и взбешенные пиписьки. Теперь мы для них - что-то за Угандой", - констатировал спикер мероприятия.

"Один попу себе зашил, другой рот зашил – то ли за "Pussy Riot", то ли против", - пошутил Охлобыстин, сожалея о том, какой скандал раздули на пустом месте, и продолжил: "Обычно собачью какашку переступают, а не засовывают в рот или кладут в карман".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день