Депутаты ГД обеспокоены величиной госдолга области

3460

2 октября 2012, 12:44

В эти минуты в парламентском центре Саратовской областной думы проходит выездное заседание комитета Государственной думы по бюджету.

В мероприятии принимают участие: губернатор области Валерий Радаев, председатель облдумы Владимир Капкаев, депутаты ГД, в том числе Андрей Макаров, Николай Панков, Надежда Максимова, Виталий Южилин, Леонид Симановский.

Также планируется участие в заседании депутатов Ольги Баталиной и Марии Кожевниковой, однако, они пока не подъехали.

В своем вступительном слове губернатор в очередной раз напомнил, что "государственный долг области составляет 36 млрд. рублей" и отметил, что "перед регионом стоит серьезная задача выхода из этой ситуации".

Далее слово предоставили депутату Андрею Макарову, который не сразу смог включить микрофон. "Техника в руках дикаря - металлолом. А я технический кретин", - пошутил парламентарий.

Что же касается основной темы обсуждения, народный избранник заметил, что "ситуация в области сложилась действительно сложная".

"Очень важно, что есть понимание всей сложности ситуации на всех уровнях. Я никого ни хочу обвинять, но проблема высокой закредитованности области действительно серьезная", - заметил Макаров и подчеркнул, что "процентов, по которым брались кредиты в области, не существует".

"Да, все здесь понятно, что деньги брались под социальные расходы, деньги брались, стремясь понравиться людям", - отметил депутат ГД.

Он также добавил, что "серьезной проблемой является то, что банки не хотят кредитовать бизнес-проекты, когда можно кредитовать область".

По словам Макарова, "это также серьезно мешает выходу из ситуации". Он пояснил, что "есть понимание по письму губернатора о необходимости замещения кредитов".

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5