Присяжные оправдали начальника отдела полиции

3097

10 октября 2012, 12:46

Сегодня в Саратовском областном суде состоялось оглашение вердикта присяжных по делу дознавателей МУ МВД России "Балаковское".

Как ранее сообщало региональное СУ СКР, полицейские обвиняются в фальсификации доказательств и незаконном освобождении от уголовной ответственности.

В частности, начальнику отдела дознания райотдела полиции Зыкову О.А. инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ст. 300 УК РФ (подстрекательство к незаконному освобождению от уголовной ответственности) и ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 303 УК РФ (подстрекательство к фальсификации доказательств).

А бывший дознаватель Шибаршина А.С., обвиняется по ст. 300 УК РФ (незаконное освобождение от уголовной ответственности) и ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

По версии следствия, с 3 по 4 августа 2010 года Шибаршина, исполняя заведомо незаконное распоряжение начальника отдела дознания Зыкова, уничтожила доказательства вины одного лица и сфальсифицировала доказательства вины другого.

Фальшивка была приобщена к материалам уголовного дела.

"Совершенные Шибаршиной при подстрекательстве со стороны Зыкова преступные действия повлекли общественно опасные последствия в виде незаконного освобождения от уголовной ответственности лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), чем нарушены предусмотренные уголовным законом принципы законности, равенства граждан перед законом, справедливости, и что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства", - отмечалось в сообщении СУ СКР.

После утверждения обвинительного заключения 21 декабря 2011 года дело было направлено в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу.

Официальный представитель облсуда Ирина Белякова сообщила нашему агентству, что сегодня около 10.30 присяжные вынесли вердикт по данному делу.

"В отношении дознавателя вердикт обвинительный. В отношении начальника отдела дознания – оправдательный", - сказала Белякова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день