Выборы. Горожане жалуются на порчу памятников архитектуры

2053

12 октября 2012, 11:10

Сегодня в редакцию нашего агентства обратились жители Балакова Саратовской области.

Горожане пожаловались на нарушение избирательного законодательства сторонниками одного из кандидатов в депутаты регионального парламента.

Балаковцы прислали фотографии листовок, расклеенных на исторических зданиях.

Агитки появились на фасаде дома по адресу: Коммунистическая, 68. Здесь в начале 20 века проживал первый староста Балакова, основатель машиностроительного завода Иван Васильевич Мамин.

Также расклейщики "отметились" на памятнике градостроительства и архитектуры регионального значения "Ансамбль дом помещика А.Белякова" 19 века.

В избирательной комиссии региона нашему агентству пояснили, что "это является нарушением регионального закона "О выборах депутатов Саратовской областной думы".

"Запрещается вывешивать (расклеивать, размещать) агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность, а также в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них", - процитировали пункт 10 статьи 49 ЗСО в избиркоме.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день