Ушел из жизни Лев Горелик

8634

14 октября 2012, 19:06

Сегодня на 85 году жизни скончался почетный гражданин Саратова, народный артист РФ Лев Горелик. Об этом нашему агентству сообщила министр культуры региона Светлана Краснощекова.

По ее словам, "ушел самый старейший работник филармонии". "Это был уникальный и гениальный человек. Буквально вчера с ним созванивались, и у него был бодрый голос. Он планировал продолжать свою творческую деятельность", - рассказала министр.

Глава ведомства добавила, что попрощаться с Гореликом можно будет во вторник, 16 октября, в здании филармонии с 11 до 12 часов. Похороны состоятся на Еврейском кладбище Саратова.

Редакция ИА "Взгляд-инфо" выражает соболезнования близким и родственникам Горелика.

Лев Григорьевич родился в Астрахани в 1928 году. Окончил Московскую театральную студию под руководством Захарова (курс А. А. Гончарова), а в 1961 году - режиссерские курсы ГИТИСа. С 1948 по 1990 годы работал в Саратовской областной филармонии. Создатель и художественный руководитель открытого в 1963 году Театра миниатюр "Микро".

Лев Горелик являлся действительным членом Академии российского искусства и членом Творческого союза художников России и Международной федерации художников, Почетным гражданином Саратова. Был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости