В Энгельсе открыли памятник Петру Великому

5678

6 ноября 2012, 12:17

4 ноября, в День народного единства, на территории парка-отеля "Эльдорадо" в Энгельсе Саратовской области состоялось торжественное открытие памятника Петру Великому, сообщает пресс-служба администрации ЭМР.

Мероприятие посетили глава Энгельсского МР Дмитрий Лобанов, президент группы компаний "Эльдорадо" Александр Камаев, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий.

Александр Камаев в своем выступлении отметил, что данный исторический персонаж был выбран не случайно, так как корабли российского императора не один раз приставали к волжским берегам, и, "если верить исследователям, возникновение первого поселения малороссов на месте будущей Покровской слободы напрямую связано с именем царя-реформатора".

"Идея о сооружении в Энгельсе комплекса, стилизованного под петровскую эпоху, зародилась давно и реализовывалась постепенно. Сейчас скульптурный образ Петра I – это важная часть парковой зоны. Несмотря на то, что памятник находится на частной территории, увидеть его сможет каждый желающий", - сообщил г-н Камаев.

По информации администрации района, мероприятие было выдержано в духе петровской эпохи. Организаторы порадовали зрителей театральной постановкой о прибытии в Покровскую слободу царской особы – Екатерины II, а также песнями и танцами того исторического времени.

Частью антуража стали солдаты в мундирах и выстрелы из пушек.

Сюжет о событии в ближайшие дни можно будет посмотреть на портале "TVSAR.ru"

Справка

Статуя императора отлита из бронзы. Петр I изображён волевым, решительным, в полный рост (2,04 метра). Лицо выполнено с посмертной маски, досконально точно проработан военный костюм, включая мельчайшие детали. Автором этого произведения искусства является известный пензенский скульптор, заслуженный художник РФ Валерий Кузнецов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день