Сочинские рабочие не стали топить Александра Ванцова

2561

12 ноября 2012, 16:37

Депутат Саратовской городской думы Александр Ванцов ("ЕР"), находящийся на отдыхе в сочинском санатории "Лазурный берег", разочаровался в работе сотрудников "РЖД".

Как рассказал сегодня Ванцов в телефонной беседе корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", вчера, примерно в 12.00, он находился на железнодорожной станции "Лазурный берег" в компании своей супруги и знакомого.

"Я обратил внимание, что железнодорожные рельсы не прикручены к шпалам. Туда-сюда ходят и ходят. Тогда я решил действовать как гражданин РФ. Набираю "02", отвечает дежурная часть УВД города Сочи. Я, значит, представился, рассказал всю историю. Дежурный недовольным тоном отвечает "А Вы че, специалист?". И начал на меня влегкую наезжать, чтобы я забыл о своих претензиях. Я говорю, да, я специалист. Тогда дежурный притих и пообещал доложить обо всем в транспортную полицию. Через полчаса мне звонят уже с транспортной полиции Сочи. Спросили фамилию и где прописан. И опять-таки разговаривают со мной не совсем с душою. Тогда я сказал, что я депутат Саратовской городской думы. И вот тут он задумался.

Сегодня, значит, после обеда я пошел купаться. Спускаюсь на эту станцию "Лазурный берег" и вижу там двоих рабочих в железнодорожной форме. Сидят, такие подпитые. Я смотрю, у них гайки уже маслом смазанные, и аппарат лежит, которым эти гайки закручивают. Я у них спрашиваю: "Мужики, а че вы тут делаете?". А они отвечают, что какой-то депутат позвонил в полицию, и их с утра начальство озадачило, и теперь они тут гайки закручивают. И добавили еще, что не верят в то, что им сказали, потому что какой депутат может отдыхать здесь в ноябре месяце. Высказали они также и претензии. "Чего, говорят, он только в этом месте посмотрел, посмотрел бы от Адлера до Туапсе. Дорога вся в таком состоянии. И все потому, что зарплата маленькая. Как платят, так и работаем". А на вопрос "может ли из-за этого произойти авария", рабочие ответили, что может, но это уже не их проблема, а начальства. Мужчины также пообещали, что если увидят того депутата, который им хлопот прибавил, они его утопят.

Через некоторое время я пришел к этим же рабочим со знакомым, который представил меня как депутата Ванцова. Мужики притихли. Топить меня уже отказались. К этому времени подошел и их начальник. На мой вопрос, правильно ли я поступил, он сказал, что, конечно, правильно. Однако, когда они все сели в электричку, начальник решил закончить наше общение оскорблением в мою сторону", - рассказал депутат Ванцов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5