Уголовное дело Алексея Прокопенко передано в полицию

7123

13 ноября 2012, 15:24

В настоящее время уголовное дело в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко находится на изучении в ГСУ при региональном ГУ МВД.

Об этом "Взгляду-инфо" сегодня сообщили в пресс-службе главка.

Напомним, в мае этого года УФССП возбудило уголовные дела в отношении сити-менеджера по фактам неисполнения решения суда (ст. 315 УК РФ).

По версии приставов, Прокопенко при наличии возможности исполнить решения Фемиды о предоставлении квартир "очередникам-аварийникам" распорядился ими иначе: передал их в качестве служебного муниципального жилья работникам бюджетной сферы.

Всего подчиненные Олега Ткаченко насчитали 9 подобных случаев.

Как удалось дополнительно выяснить нашему изданию, ранее материалы находились в СУ СКР по Саратовской области, куда их передали судебные приставы. Однако в ведомстве Николая Никитина приняли решение передать уголовное дело в ГСУ при ГУ МВД.

В областной прокуратуре нашему изданию подтвердили, что дело Прокопенко теперь действительно находится в ведении следственных органов полиции.

"Пока обвинительное заключение на утверждение в прокуратуру не поступало", - сообщила старший помощник Владимира Степанова по связям со СМИ Татьяна Казаченко.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости