Следствие просит поместить Алексея Прокопенко под домашний арест

3842

20 ноября 2012, 16:35

В эти минуты в Волжском районном суде Саратова проходит судебное заседание об избрании меры пресечения главе администрации города Алексею Прокопенко. Председательствует на заседании судья Никита Вдовин.

Напомним, Прокопенко подозревают в злостном неисполнении судебных решений в части предоставления жилья детям-сиротам. Всего ему инкриминируется девять эпизодов преступления.

Главное следственное управление при ГУ МВД области выступило с ходатайством об избрании меры пресечения Алексею Львовичу в виде домашнего ареста. По мнению следствия, "глава администрации может использовать свое служебное положение в части противодействия расследованию уголовных дел".

Представитель прокурора города поддержал позицию следствия, обратив внимание на "характеристику личности обвиняемого".

Адвокат главы администрации Светлана Писакина подчеркнула, что "основанием для избрания меры пресечения может быть несколько факторов, описанных в законодательстве, однако ни под одно не попадает случай с ее клиентом".

"Давайте обратимся к началу данного уголовного дела. Дело было возбуждено 24 мая не по факту, а в отношении Прокопенко, то есть он имел сразу статус подозреваемого. В течение шести месяцев он приходил на все вызовы следствия для дачи показаний. Он активно сотрудничал с органами дознания и следствием. Он ни каким образом не мешал и не препятствовал следствию", - отметила адвокат.

Учитывая изложенные факты, Писакина сделала вывод, что "следователь просто не изучил дело до конца".

"Все документы были предоставлены, Прокопенко постоянно сотрудничал со следствием. Мне не понятно, откуда взялось желание избрать данную меру пресечения, потому что законных оснований для этого нет", - добавила защитник.

Кроме того, по мнению адвоката, "преступление, инкриминируемое главе администрации, относится к категории небольшой тяжести".

Отвечая на замечание прокурора о личности главы администрации, Писакина пояснила, что "Прокопенко отрицательно не характеризуется, и ни разу к уголовной ответственности не привлекался".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день