Прокуратура уличила "СарАвиа" в нарушении приказов Минтранса РФ

4744

27 ноября 2012, 12:33

Саратовская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в ОАО "Саратовские авиалинии" (владелец – Аркадий Евстафьев).

Основанием для ревизии стали обращения руководителя территориального управления Росимущества Вячеслава Дьяконова и председателя комитета транспорта Саратовской области Василия Разделкина.

Оба поставили вопросы о нарушениях, которые допускает "СарАвиа" в своей деятельности.

Господин Дьяконов указал на необходимость соблюдения земельного и природоохранного законодательства, а министр Разделкин обратил внимание на обеспечение транспортной и авиационной безопасности и законодательства о социальной защите инвалидов.

О результатах проверки ИА "Взгляд-инфо" рассказал помощник Саратовского транспортного прокурора Александр Сотников:

"Проверкой установлено, что указанные обращения были обоснованы. В частности, подтвердились доводы руководителя управления Росимущества о нарушениях предприятием норм природоохранного законодательства. Прокуратурой были выявлены нарушения при охране атмосферного воздуха, а именно: отсутствие у Общества разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, отсутствие ведения первичного учета образования отходов и выбросов загрязняющих веществ, а также нарушение сроков платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Что касается транспортной безопасности, прокуратурой было установлено, что ОАО "Саратовские авиалинии" допустило нарушения требований приказов Министерства транспорта РФ. В частности, Обществом частично не проведено обучение сил обеспечения транспортной безопасности; объект транспортной инфраструктуры – аэропорт – не был оборудован всеми предусмотренными законодательством средствами, а именно: там отсутствуют объекты видеонаблюдения для идентификации на КПП и не организована передача данных с инженерно-технических систем транспортной безопасности в уполномоченные подразделения федеральных органов исполнительной власти: УВД, УФСБ, Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности в ПФО.

По указанным нарушениям гендиректору ОАО "Саратовские авиалинии" (Константину Соколову) прокуратурой направлены уведомления о явке законного представителя на рассмотрение материалов проверки в целях вынесения соответствующих постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости