Саратовские экологи бьют тревогу по поводу гибели птиц

1850

29 ноября 2012, 10:21

Сотрудники Союза охраны птиц России выявили факты гибели хищных птиц на линиях электропередач в Александрово-Гайском районе Саратовской области.

По информации пресс-службы Союза, проведен рейд, участие в котором также приняли представители комитета охраны окружающей среды и природопользования области, регионального управления Росприроднадзора, комитета охотничьего хозяйства и рыболовства.

В ходе проверки проведено обследование ЛЭП.

"Обнаруженные факты гибели хищных птиц, в том числе видов Красной книги России (степной орёл, курганник), были зафиксированы. Результаты рейда станут основой для обращения в природоохранную прокуратуру Саратовской области и суд с целью возмещения собственником ЛЭП нанесенного ущерба РФ от гибели объектов животного мира. Существующим законодательством Российской Федерации предусмотрены значительные штрафы за гибель редких видов, внесенных в Красную книгу России (приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 28 апреля 2008 года N 107). Согласно приказу, гибель степного орла оценивается государством в 50 тысяч рублей, балабана - в 150 тысяч рублей, а кречета - в 250 тысяч рублей за одну особь", - сообщили в Союзе охраны птиц.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5