Михаил Бабич взял на контроль расследование хищений в ЖКХ

2360

3 декабря 2012, 10:12

В минувшую пятницу полпред в ПФО Михаил Бабич провел окружное совещание по ситуации с хищениями средств в сфере ЖКХ.

В мероприятии приняли участие представители Генпрокуратуры, руководители территориальных органов надзорного ведомства и МВД регионов ПФО.

Встреча проводилась по поручению президента Владимира Путина для оценки контроля "эффективности использования финансовых ресурсов организациями коммунального комплекса".

Совещание проходило за закрытыми дверями; по его итогам полпред Михаил Бабич сказал журналистам следующее: "Мы подробно говорили о состоянии в сфере ЖКХ с точки зрения злоупотреблений, хищений, банкротства предприятий коммунального комплекса, вывода средств за рубеж. Сегодня все необходимые решения выработаны, до соответствующих руководителей доведены указания и поручения. Сейчас мы на системной основе будем реализовывать поручения Президента РФ о комплексном подходе органов МВД, Генеральной прокуратуры, Росфинмониторинга и полномочных представителей в решении данной проблемы. Эту работу мы поднимаем на новый уровень".

Как отмечают в аппарате полпреда, участники обсудили факты нарушений, по которым начнутся и уже ведутся оперативно-следственные мероприятия. Озвучивались и фамилии "ряда должностных лиц различного уровня, которые, по имеющимся сведениям, причастны к совершению противоправных действий в сфере ЖКХ". Подобные мероприятия будут проводиться ежеквартально.

Напомним, среди саратовских управляющих компаний наиболее часто в новостях фигурирует ООО "Стройкомплект".

УК постоянно фигурирует в списках злостных должников ресурсоснабжающих организаций.

При этом, по оценкам специалистов, в структуре подобных долгов неплатежи населения составляют лишь 1-2%.

Аналогичная ситуация с долгами наблюдается в УК - "Саратовская ЖЭК" и ее дочках, ПНКБ и целом ряде других компаний.

Периодически руководство УК и юрлица привлекаются к ответственности по допущенным нарушениям. В случае со "Стройкомплектом" дело дошло даже до дисквалификации руководителя.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день